Ялтинский форум в 2018 году пройдёт продуктивно, — Аксёнов.

В четверг в Крыму стартовал IV Ялтинский международный экономический форум. Наплыв иностранных гостей удивил даже организаторов — на мероприятии зарегистрировались представители из 71 страны.

— Наши гости представляют страны, население которых в общей сложности превышает три миллиарда человек. То есть значительную часть человечества. Это факт, который вдребезги разбивает любые мифы об изоляции России и российского Крыма, — отметил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Одна из главных тем форума — иностранные инвестиции частных компаний. За эти дни здесь планируют подписать соглашения на сумму свыше 100 миллиардов рублей.

— Предварительные переговоры проведены, заказаны площадки для подписания соглашений в таких направлениях, как выращивание сельхозпродукции, строительство рекреационных комплексов, заводов по производству строительных материалов. Должно быть подписано более 45-50 проектов — это как минимум, — прогнозирует Аксенов.

IV Ялтинский международный экономический форум должен принести хорошие практические результаты. Об этом в сегодня на торжественной церемонии открытия ЯМЭФ сказал глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент КИА.

«На форуме будут обсуждаться важные для нашей страны знаковые вопросы. Уверен, что сегодня мы сможем продемонстрировать все те достижения, которые у нас есть за последние 4 года. Я думаю, что результаты многие увидели по прилёту в новый аэропорт в Симферополе, соглашение о строительстве которого было подписано два года назад в рамках ЯМЭФ», — сказал Аксёнов.

Крымский лидер выразил уверенность, что Ялтинский форум в 2018 году пройдёт продуктивно и поблагодарил гостей за верность и поддержку российского Крыма. «По информации в СМИ мы видим, как реагируют западные страны на проведение нашего форума. Видим также, каких результатов достигают российские бизнесмены после посещения ЯМЭФ. Уверен, что форум принесёт хорошие практические результаты», — отметил глава Крыма.

Сегодня в Крыму стартовал IV Ялтинский международный экономический форум. В нём принимают участие 3 тысячи человек из разных регионов Российской Федерации и более 60 стран мира. Если в прошлом году в форуме участвовали более 200 иностранных гостей, то в этом году ожидается от 330 до 400 зарубежных участников, то есть количество гостей увеличилось практически в 2 раза.

Использование текстовых и фотоматериалов Крымского информационного агентства возможно только при условии оформления гиперссылки на используемый материал, размещенный на интернет-ресурсе Крымского информационного агентства.

Leave a Reply

X