В ходе ЯМЭФ подписали соглашения на 160 млрд рублей

Соглашения и меморандумы более чем на 160 млрд рублей подписали участники Ялтинского международного экономического форума, сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

«На самом деле считаем, что форум прошел успешно. Уcпех заключается не только в количестве подписанных соглашений, но и в том, какие намерения появились у участников форума, больше узнали друг о друге, появились новые возможности. Мы видим из тех соглашений 70, которые подписаны, общая сумма, по-моему, 162 млрд рублей. Из них на 42 млрд рублей — соглашения, подписанные бизнесменами между собой, без участия органов госвласти», — сказал он, подводя предварительные итоги форума.

По словам Аксенова, соглашения более чем на 58 млрд рублей подписали органы госвласти с частными компаниями. Также подписали меморандум на 62 млрд рублей с представителями Сирийской Арабской Республики. «Для Крыма здесь прямой интерес — загрузка портовых мощностей, нашей инфраструктуры. Крым как субъект РФ находится ближе всех к Сирии», — напомнил глава Крыма.

Также он отметил, что форум помогает сформировать правильное мнение о России. «Появились сторонники форума, сформировался форум «Друзей Республики Крым», более 400 иностраннных журналистов [приехали]. Главная проблема какая, говорят журналисты, что в их странах простые жители не знают, что происходит [в России]», — пояснил он.

Аксенов отметил, что форум будет развиваться дальше, так как эффект от его проведения есть, и количество участников регулярно растет.

Leave a Reply

X