Строители Крымского моста приступили к установке очистных сооружений

Ливневые воды с дорожного полотна и железной дороги Крымского моста будут очищать с помощью локальных комплексов, которые обеспечат обеззараживание стоков. Это необходимо для максимальой защиты акватории Керченского пролива.

— При разработке системы очистки проектировщики учли все требования, гарантирующие максимальную безопасность окружающей среды и отвечающие строительным правилам и нормам природоохранного законодательства. Локальные очистные сооружения (ЛОС) Крымского моста – сертифицированное оборудование, которое выдерживает сейсмическую нагрузку в 10 баллов и обеспечивает очистку поверхностных стоков до уровня водоема рыбохозяйственного назначения, — сообщила эколог ФКУ Упрдор «Тамань» Оксана Фурсова.

По ее словам, под автодорогой построят 20 ЛОСов, а под железной дорогой — 18. Стоки будут уходить в закрытую сеть канализации через водоотводные воронки, а далее — по подвесным лоткам в очистные сооружения.

Ливневые воды пройдут несколько стадий очистки, а также обеззараживание с помощью ультрафиолета.

Два ЛОСа расположатся прямо в море — такое сделают впервые в отечественной практике! Их разместят на отдельно стоящих опорах.

Ливневая канализация будет отвоить порядка 150 тысяч литров воды в час.

Leave a Reply

X