Александр Балуев пообещал проехать по Крымскому мосту

Now Reading
Александр Балуев пообещал проехать по Крымскому мосту

Советский и российский актер театра и кино Александр Балуев впервые побывал в Крыму еще маленьким ребенком. На всю жизнь он запомнил вид моря и большую машину отца-военного. Об этом артист рассказал на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

«У меня отец был военным. Я помню, у него была большая машина, и он возил нас с сестрой в Крым. Помню первую встречу с полуостровом: мы — дети, ночевали в машине, а когда я проснулся и открыл дверь – увидел море и песчаный пляж. Это воспоминание спросонья осталось у меня на всю жизнь», — признается Балуев. При этом он рассказал, что за все детство ему ни разу не пришлось отдохнуть в «Артеке», потому что он был двоечником, а в лагерь ездили только «избранные» отличники.

В послужном списке советского и российского актера Александра Балуева более 100 киноролей и свыше 40 — на театральной сцене. Карьеру артиста он начал после учебы. Актер получил приглашение в труппы сразу нескольких театров. Однако предстоящая служба в армии подтолкнула юношу сделать выбор в пользу Театра Советской армии. Первые роли в кино артист получил в 1981-1983 годах, но это были лишь краткие эпизоды. Взлет актерской карьеры пришелся на 1990 год. Актер прославился также и на Западе, сыграв в ряде известных кинокартин. Самые известные из фильмов с участием Балуева: «Ричард Львиное Сердце», «Турецкий гамбит», «Спецназ» и «Спецназ-2», «Мусульманин», «В августе 44-го» и «Три сестры».

 

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%