Минкульт Крыма поможет драмтеатру в Симферополе устранить нарушения противопожарных норм

В Симферополе закрывают Крымский академический русский драматический театр – эта новость шокировала не только горожан, но и жителей полуострова.

Русский театр по праву может претендовать на звание главного театра Крыма — шесть сценических площадок! И на тебе — замок на дверях в канун майских праздников.

В крымском правительстве на прошлой неделе подводили итоги проверок противопожарной безопасности, которые начались после трагедии в Кемерово: на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибло 64 человека. И министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов 17 апреля сообщил о закрытии русского драмтеатра до устранения недостатков, выявленных рейдом.

В самом же театре, где «Комсомолка» побывала в тот же день, сказали, что ничего не знают о таком решении.

— Нет и намека на закрытие. Мы работаем спокойно, в штатном режиме, — рассказал директор театра Александр Ермачков, — да, есть замечания, но основную массу мы уже устранили.

В театре убрали из коридоров ковровые дорожки, на стены поместили дополнительные стрелки-указатели, а над всеми запасными дверями поместили зеленые световые таблички «Выход». Перезарядили более сотни огнетушителей и провели ревизию 49 пожарных рукавов. Правда, работать все еще есть над чем.

Дело в том, что в учреждении установлена противопожарная система украинского образца, которая не отвечает российским стандартам.

— Уже заказали проект комплексной пожарной сигнализации с системой автоматического оповещения и управления эвакуацией — только за документацию отдали 90 тысяч рублей, — объяснили в театре, — а на реализацию нужно порядка 8-12 миллионов рублей.

Если же сделать «противопожарку» по полной программе, то, по предварительным прикидкам, потребуется 50 миллионов рублей.

Позже надзорные органы тоже подтвердили «Комсомолке»: никто закрывать театр не собирается. Вопрос об этом не ставился.

X