В Крыму откроют еще один асфальтобетонный завод для «Тавриды»

В июне этого года в Крыму будет открыт дополнительный, пятый по счету, завод по производству асфальтобетонных смесей для строительства трассы «Таврида». Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Государственного комитета дорожного хозяйства РК.

Как отметили в ведомстве, чтобы минимизировать износ дорожного покрытия, в составе современного асфальтобетонного покрытия применяется специально подготовленный щебень, различные полимерные добавки, обеспечивающие его устойчивость к образованию клейкости летом и устойчивость к образованию трещин зимой. Как уточнили в госкомитете, в строительстве «Тавриды» широко используются материалы, добываемые в Крыму. Однако по своим характеристикам они не могут быть использованы во всех производственных процессах. Поэтому значительная часть стройматериалов завозится с материка через паромную переправу.

«Для того, чтобы перерывы в работе Керченской паромной переправы не стали преградой строительству, завоз материалов планируется с резервом, позволяющим работать без остановки в случае закрытия переправы из-за непогоды», — заверили в ведомстве.

Трасса «Таврида» – будущая главная транспортная артерия Крыма – соединит восток и запад полуострова. Четырехполосная магистраль длиной 250,75 км от Керчи до Севастополя будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность трассы составит 14 тысяч единиц транспорта в сутки. В настоящее время общая готовность магистрали в Крыму составляет 29%.
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/dorogy/20180423/1114297711.html

X