В Крыму зашатались кресла под двумя высокопоставленными чиновниками

По материалам проверки Комитета по противодействию коррупции РК в правительстве Крыма было уволено два высокопоставленных чиновника. Об этом рассказал председатель комитета Александр Акшатин на сегодняшней пресс-конференции.

Увольнения произошли на прошлой неделе и коснулись они первого заместителя министра ЖКХ Александра Шептунова и заместителя председателя Государственного комитета по ценам и тарифам РК Аллы Чекалиной.

Как рассказал Акшатин, замминистра в подведомственном учреждении без соответствующего оформления взял во временное пользование автомобиль «Лексус».

— Пользовался им в своё личное нерабочее время, бюджетное учреждение оплачивало эти все расходы, они составили более 300 тысяч рублей. Чиновник был, естественно, на этом пойман, проведена проверка, зафиксированы эти моменты, и Глава Республики определил это как тяжкое нарушение, и он был уволен по утрате доверия, — рассказал глава антикоррупционного комитета.

Относительно второго чиновника он сообщил, что «заместитель председателя перепутала деятельность своего мужа со своей деятельностью».

– В связи с этим дважды не уведомила соответствующую комиссию и нанимателя – Главу Республики – о возникших конфликтах интересов. То есть, это статья 10 закона №273– это считается наитяжелейшим нарушением. Глава Республики принял решение уволить чиновника по утрате доверия, — подчеркнул Акшатин.

Он также добавил, что это не все нарушения. В настоящее время проводится проверка ещё по двум чиновникам. Какое будет вынесено по ним решение, Александр Акшатин обещал рассказать при следующей встрече с журналистами.

X