Возле трассы «Таврида» нашли каменный мост времен Екатерины II

Now Reading
Возле трассы «Таврида» нашли каменный мост времен Екатерины II

В Крыму археологи сделали очередную находку вблизи строительства трассы «Таврида». Строение обнаружили в Белогорском районе возле села Некрасово в 20 метрах от строительства трассы. На этот раз ученые предполагают, что найденный каменный мост мог быть построен в конце XVIII века. Об этом рассказал руководитель Крымской новостроечной археологической экспедиции Института археологии Российской академии наук Сергей Внуков.

Строение обнаружили в Белогорском районе возле села Некрасово в 20 метрах от строительства трассы. – Это каменный мост через небольшой водоток, очень аккуратно сложенный, на растворе. Он мог быть построен в конце XVIII века, возможно, в связи с визитом в Крым Екатерины II. Предположительно в первой половине XIX века мост ремонтировался. Сооружение использовалось как минимум до третей четверти XIX века, – рассказал Внуков. Также он сообщил о том, что уже существует договоренность с дорожниками, согласно которой объект будет сохранен. Также планируется его дальнейшая реставрация.

– Мы договорились с дорожниками, чтобы при строительстве трассы объект был сохранен. Раскопки моста продолжаются, есть возможность его отреставрировать. Для Крыма этот объект уникален. Подобных дорожно-инженерных сооружений до этого времени археологи здесь не находили, – передают РИА Крым.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%