На Украине объявили в розыск почти 6 тыс крымских военных

Украинская полиция за «причастнось к оккупации» Крыма объявила в розыск более 6 тыс. силовиков.

Об этом в среду сообщил начальник главного управления так называемой Национальной полиции в АР Крым и городе Севастополе Анатолий Бахчиванжи.

«Объявлены в розыск 5 тыс. 800 человек, которые несли службу и остались там [в Крыму] после отвода воинских частей на материк», — процитировала пресс-служба Нацполиции Украины Бахчиванжи.

Он также сообщил, что «впервые за четыре года с момента оккупации полуострова Крым создан реестр участников незаконно сформированного вооруженного формирования». Бахчиванжи утверждает, что туда внесены данные относительно 860 человек — «людей, которые принимали решения, которые принимали участие в захвате военных гарнизонов».

В марте 2014 года после государственного переворота в Киеве власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

X