Почти 50 камер видеофиксации появятся на дорогах Крыма осенью в рамках концессионного соглашения

Почти 50 камер фото- и видеофиксации нарушений появятся на дорогах Крыма в сентябре 2018 года в рамках концессионного соглашения между Государственным комитетом дорожного хозяйства республики и частной компанией. Об этом сегодня сообщила пресс-служба госкомитета.

«В рамках концессионного соглашения, заключенного между Государственным комитетом дорожного хозяйства Республики Крым и ООО «Безопасные дороги Крыма», концессионер обязался ввести в эксплуатацию Единый информационный диспетчерский центр и установить 49 рубежей контроля автоматизированной системы фото- и видеофиксации административных правонарушений. Срок окончания (этого) этапа запланирован на сентябрь 2018 года», – говорится в сообщении.

Соглашение предусматривает установку 155 камер фото- и видеофиксации по всему Крыму. Места установки определяет ГИБДД. Планируется, что в январе 2019 года на дорогах будет работать уже около 120 таких камер.

В настоящее время на дорогах республики работает восемь камер фото- и видеофиксации, которые ранее установило госпредприятие «Крымавтодор». В рамках соглашения камеры переданы концессионеру. Как ранее сообщал начальник управления ГИБДД МВД по Крыму Анатолий Борисенко, с августа прошлого года по январь 2018 года они зафиксировали более 7 тысяч нарушений ПДД на сумму 32 млн рублей.

X