Принявшая нелегальных мигрантов на строительство детсада в Евпатории компания заплатит 4,7 млн штрафа

Компания, трудоустроившая нелегальных мигрантов на строительство детского сада «Якорек» в Евпатории, заплатит 4,7 млн рублей штрафа. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

«В отношении общества с ограниченной ответственностью «Западная строительная компания», по заказу которой иностранцы выполняли строительно-монтажные работы, Пограничным управлением подготовлены и направлены в МВД по Крыму материалы с целью привлечения указанного юридического лица к административной ответственности. В Киевском суде Симферополя состоялось 3 судебных заседания, в ходе которых рассмотрено 24 материала об административном правонарушении. В результате слушания указанная компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 4,75 млн рублей», – говорится в сообщении.

Дела рассматривались по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ – незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства. Решение в законную силу не вступило – у компании есть 10 дней на его обжалование.

Пограничники выявили 36 нелегальных мигрантов с Украины, которые работали на стройке детсада, в январе этого года. Все нарушители были привлечены к административной ответственности и выдворены за пределы полуострова с запретом въезда на территорию России сроком на пять лет.

X