Керченский завод «Залив» построит 109-метровый плавучий причал для морских судов

Керченский судостроительный завод «Залив» ведет строительство плавучего причала длиной 109 метров для стоянки, разгрузки и погрузки морских судов.
Об этом сообщила пресс-служба завода.

«В настоящее время судостроительная программа завода «Залив» насчитывает несколько проектов, одним из которых является строительство плавучего причала ПМ-61М. Причал, предназначенный для обеспечения стоянки, погрузки и разгрузки морских судов, будет включать в себя три понтона общей длиной 109,1 и шириной 8,6 метров»..

В пресс-службе добавили, что уже завершено формирование одного из понтонов. Для двух других изготовлены все необходимые секции и выполняется их сборка и сварка.

На заводе также сообщили, что в первом квартале года керченские судостроители отремонтировали паром «Крым». «Выполнен стандартный для этого типа ремонта комплекс работ – очистка и окраска корпуса, ремонт механической части и донно-забортной арматуры. Особого внимания заслуживают работы по восстановлению аппарелей, которые ввиду длительного периода эксплуатации требовали срочного ремонта», – говорится в сообщении.

Кроме того, на заводе ремонтируют универсальное грузовое судно СТК-1029. Завершается ремонт пяти судов типа «Волго-нефть»

X