Минприроды Крыма подготовило восемь экологических турмаршрутов по заказникам

Министерство экологии и природных ресурсов Крыма подготовило восемь экологических туристических маршрутов по особо охраняемым природным территориям республики.
Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым определен перечень разрешенных экскурсионных экологических маршрутов для прохода по особо охраняемым природным территориям, расположенных на территории лесного фонда. Для пяти государственных природных заказников регионального значения республики приказом минприроды Крыма установлено восемь пешеходных экскурсионных экологических маршрутов, общая протяженность которых составляет более 25 км», – говорится в сообщении.

В перечень входят «Тропа Голицына» (2 км) в заказнике «Новый Свет», «Артековская тропа» (1,8 км) и маршрут «Медведь-гора» (5 км) в заказнике «Аю-Даг», маршрут «К водопаду Джур-Джур» (1,1 км) в заказнике «Хапхальский», маршрут «Большой каньон Крыма» (2,5 км) в заказнике «Большой каньон Крыма», а также маршруты «Южная Демерджи» (3,5 км), «К водопаду Джурла» (4,1 км) и «Северная Демерджи» (5,5 км) в заказнике «Демерджи яйла».

«Также руководителям подведомственных автономных учреждений дано поручение организовать оформление необходимой документации и проведение работ по благоустройству и оборудованию исторически сложившихся экскурсионных экологических маршрутов и троп на территории памятников природы «Урочище Демерджи», «Горный массив Караул-Оба» и государственного природного заказника «Тырке», – добавили в пресс-службе.

В минприроды напомнили, что на территории заказников запрещено разжигать костры, передвигаться на автотранспорте, собирать дикорастущие травы, грибы и прочее, а также запрещен сбор геологических образцов и рубка деревьев.

X