Повышенная готовность: в Крыму ввели особый противопожарный режим

Now Reading
Повышенная готовность: в Крыму ввели особый противопожарный режим

С 29 апреля в Крыму введен особый противопожарный режим. В связи с этим все органы управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в РК (РСЧС) находятся в повышенной готовности, сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

В ведомстве отметили, что местным властям рекомендовано установить дополнительные требования по пожарной безопасности в своих муниципалитетах, привести в готовность к реагированию на возможные нештатные ситуации силы и средства РСЧС, создать дополнительные резервы топлива на случай тушения крупных пожаров. Глава МЧС Крыма Сергей Шахов отметил, что особенное внимание необходимо уделить противопожарным мероприятиям на участках, непосредственно прилегающих к лесам и лесополосам: провести опашку населенных пунктов, очистить территории от сухой травы, мусора и горючих материалов.

Шахов добавил, что в Крыму установлен строгий контроль за местонахождением туристических групп, зарегистрированных в МЧС и находящихся на маршрутах, для того, чтобы вовремя проинформировать их об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, а также в случае необходимости эвакуировать из зоны ЧС. «В случае объявления на территории Республики Крым 5-й степени пожарной опасности регистрация и выпуск туристических групп в горно-лесную зону будут приостановлены», — подчеркнул министр. Ранее в МЧС предупредили, что с 29 апреля по 3 мая в Крыму прогнозируется аномально жаркая погода. В связи с этим жителям и гостям полуострова рекомендуется соблюдать правила безопасности, в частности, не разводить костры и не сжигать мусор в пожароопасных местах (лес, заросли сухостоя, близлежащие деревянные строения и так далее), а также не оставлять без присмотра огонь в мангале.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%