Симферопольцу грозит до 15 лет тюрьмы за сбыт амфетамина – российская полиция

В Симферополе российские силовики задержали 32-летнего местного жителя, подозреваемого в распространении амфетамина. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Как сообщает управление МВД России по аннексированному Крыму, в ходе обыска по месту проживания подозреваемого сотрудники полиции обнаружили металлические и пластиковые емкости, а также прозрачный пакет с порошкообразным веществом розового и белого цвета.

Кроме того, по данным ведомства, в доме задержанного силовики выявили два мобильных телефона, планшет, ноутбук с фотографиями «закладок» наркотических средств, банковскую карту, а также приспособления, предназначенные для расфасовки наркотиков.

«Согласно заключению криминалистической экспертизы, представленное на исследование вещество общей массой 11,48 грамма содержит в своем составе психотропное вещество «амфетамин». Со слов задержанного, наркотические средства он хранил с целью дальнейшего их сбыта», – говорится в сообщении.

По данным полиции, против задержанного возбудили уголовное дело по двум статьям российского Уголовного кодекса, после чего его арестовал суд.

Ранее в российской полиции Крыма признали, что за год количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возросло на 25%.

X