В Крыму с мая заработают камеры видеофиксации ПДД (фото)

С 1 мая крымчане будут получать «письма счастья» за нарушения ПДД.
Об этом рассказал председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Госсовета РК Леонид Бабашов.

«На совещании в Комитете дорожного хозяйства объявили, что с 1 мая специалисты планируют запустить на дорогах республики камеры системы «Кордон 1», которые будет фиксировать нарушения ПДД. С марта эти устройства, которых в последнее время на догах появилось довольно много, работали в тестовом режиме, и могу вам сказать, что нарушений они зафиксировали очень много», — рассказал Бабашов.

Бабашов отметил, что нарушители ПДД, которые игнорировали правила в тестовый период, возможно так же получат на почту «письма счастья».

«Это очень хорошая новость как для ответственных пешеходов и водителей, так и для бюджета Крыма», — рассказал Бабашов.

Справка: основной и главной отличительной особенностью данного устройства от предшественников считается его высокая точность определения скорости транспортных средств и возможность по цифровым каналам связи оперативно передавать данные о нарушителях (фото и видео, запечатленные камерой) в центральный вычислительный центр. Новинка, разработанная специалистами Санкт-Петербурга, способна одновременно осуществлять надежный контроль трех и даже четырех полос движения в двух направлениях. Уже первые тестовые испытания показали, что всевидящее око измерителя скорости КОРДОНА одновременно может собирать информацию о 32 автомобилях.

X