В Симферополе проходит встреча участников «Крымской солидарности»

В Симферополе 30 апреля проходит ежемесячная встреча участников общественного объединения «Крымская солидарность».

На мероприятие пришли около 80 человек.

Среди участников есть родственники крымских политузников, адвокаты, крымскотатарские и украинские активисты.

По словам крымскотатарского активиста Сервера Мустафаева, собрание проводят, чтобы «услышать последние новости от адвокатов, узнать, чем мы можем быть полезны друг другу».

Во время последней встречи 31 марта, активисты обсудили ход текущих уголовных дел в аннексированном Крыму, возбужденных преимущественно против крымскотатарских общественных активистов.

27 января на заседание общественной инициативы «Крымская солидарность» в Судаке приехали сотрудники российского ОМОНа. Силовики пояснили, что им поступил звонок о том, что «по данному адресу проходит собрание с оружием», они требовали от участников мероприятия предъявить паспорта, угрожая в противном случае погрузить всех в автозаки и увезти в полицию.

После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского Национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

X