Ялтинские депутаты распределили 260 млн рублей

Соответствующие изменения в основной финансовый документ муниципального образования внесены на внеочередной сессии Ялтинского городского совета.

«Из этой суммы, в частности, 9,2 млн рублей будут направлены на дополнительные потребности по заработной плате работников бюджетной сферы для ее доведения до целевых показателей согласно указам президента РФ», – пояснила начальник финансового департамента администрации Ялты Лариса Снитко и добавила, что еще 7,1 млн рублей прибавляются к фонду оплаты труда на содержание органов местного самоуправления.

Кроме этого, по ее информации, 34,6 млн рублей предназначены для реформирования объектов жилищно-коммунального хозяйства – ремонт подпорных стен, узлов учета тепловой энергии и т.д., а 8,6 млн рублей направляются дополнительно на сферу культуры.

«Почти 120 млн рублей добавляется к расходам на физкультуру и спорт», – обратила внимание Снитко, уточнив, что основная часть этой суммы предназначена для реконструкции центра борьбы и софинансирования реконструкции стадиона «Авангард».

При этом она подчеркнула, что финансирование сферы образования также увеличивается на 31,8 млн рублей – эти средства планируется направить на увеличение зарплаты педагогических работников и ремонты школ и детских садов к следующему учебному году.

Особо отметила начальник финансового департамента также выделение 14,7 млн рублей на проектно-сметную документацию по строительству нового дома для расселения жильцов общежития «Звездочка» и 18,7 млн рублей на приобретение квартир детям-сиротам.

X