Миллиардный контракт на рекультивацию свалки под Симферополем получила «Консоль»

Рекультивацией симферопольского полигона ТБО, расположенного в микрорайоне Каменка, будет компания ООО «СК Консоль–Строй ЛТД».
На аукцион, проводившийся департаментом городского хозяйства Симферополя для определения подрядчика рекультивации, была подана только одна заявка – от ООО «СК Консоль–Строй ЛТД» из крымской столицы, сказано на официальном сайте госзакупок РФ.

С этой фирмой, как победителем конкурсной процедуры, и будет заключен государственный контракт стоимостью 1 миллиард 37 миллионов рублей. Если, конечно, результаты аукциона не будут обжалованы в ФАС и суде.

Напомним, рекультивировать свалку площадью 239 тысяч квадратных метров, на которой находится 4 миллиона 382 тысячи кубометров ТБО, нужно до 20 декабря 2019 года. Деньги на это выделяются Москвой в рамках федеральной целевой программы социально–экономического развития Крымского полуострова до 2020 года.

Директором ООО «СК Консоль–Строй ЛТД» является член комитета по строительству и ЖКХ парламента Республики Крым Владимир Ясинский. Он – товарищ спикера парламента РК Владимира Константинова и бизнес–партнер его семьи.

X