В Севастополе прошли противоэпидемические учения по выявлению лиц с признаками опасной инфекции на пункте пропуска

Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю проведены учения по организации противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выявлении лица с признаками особо опасной инфекции в морском пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Севастополь». Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РК и Севастополя.

Целью учения стала отработка алгоритма межведомственного взаимодействия, полноты и своевременности получения информации, последовательность проведения противоэпидемических мероприятий по санитарной охране территории в случае выявления больного с подозрением на инфекционное заболевание, которое может вызвать чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемического благополучия населения.

Во время учений отрабатывались действия должностных лиц и медицинских работников в «условном» очаге при получении информации о выявлении больного на борту судна, осмотр и эвакуация инфицированного, госпитализация и лабораторное обследование. Кроме того, были отработаны действия в отношении лиц, входивших в контакт с больным, а также дезинфекция судна.

По результатам тактико-специального учения проведена оценка межведомственного взаимодействия служб, в ходе которой определены положительные стороны и имевшие место замечания. Также подготовлены предложения по корректировке мероприятий по санитарной охране территории с учетом проведенных тактико-специальных учений, с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия территории города федерального значения Севастополя.

X