В Судаке состоялся шахматный турнир, посвященный 300-летию российской полиции

В преддверии 300-летия российской полиции руководством ОМВД России по г.Судаку, членами Общественного совета и ветеранской организации при ОМВД в шахматном клубе школы-гимназии №1 организован и проведен турнир по быстрым шахматам, посвященный этой праздничной дате.

Юных любителей известной интеллектуальной игры пришли поддержать представители других общественных и ветеранских организаций городского округа Судак.

В увлекательном соревновании приняли участие более 30 ребят в возрасте от 7 до 14 лет, в том числе и дети сотрудников ОВД.

Сергей Денисов – судья соревнований, тренер МБУ «Спортивная школа» городского округа Судак, определил победителей и призеров турнира.

Выиграв все поединки, победителем этого состязания стал воспитанник судакской спортивной школы Владислав Плескун.

Лучший результат в своих возрастных категориях показали Сеит-Вели Сулейманов, Анастасия Фролова и Гульназ Ибрагимова. В число призеров вошли Максим Слизовский, Куртсеит Эбубекиров, Георгий Беленцов, Артем Федоров, Михаил Березин, Ульяна Шкляр, Ульяна Теплова, Аниша Заяц и Ольга Фролова.

Среди лучших игроков организаторы отметили мастерство 8-летней Ульяны Шкляр – дочери пенсионера МВД, подполковника милиции в отставке Андрея Шкляра. Много лет он отдал службе в правоохранительных органах, возглавлял блок милиции общественной безопасности ОВД г. Судака. Именно отец привил девочке любовь к шахматам. Андрей с улыбкой отмечает, что дочь также занимается музыкой и спортом, но вот на занятия по шахматам Ульяна бежит с особым восторгом, не пропуская ни одной тренировки.

На закрытии соревнования победители награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами. В завершение мероприятия всех ребятишек ждал еще один приятный сюрприз – сладкий стол.

X