На повестке дня аппаратного совещания подготовка ко Дню города

Основной темой обсуждения стала подготовка к главному празднику для Симферополя — Дню города. В части касающейся заместители главы доложили о результатах проделанной работы по данному направлению, а также мероприятиях, которые будут выполнены в ближайшее время.

Валерий Гуменюк проинформировал о ходе работ по санитарной очистке территории города.

«Работники МУП «Экоград» и Жилсервисов в выходные дни работали в усиленном режиме. Привлекалась дополнительная техника для вывоза коммунальных отходов. Особое внимание также было уделено ликвидации стихийных свалок», — отметил заместитель главы.

О ходе подготовки культурно-массовых и развлекательных мероприятий рассказала заместитель главы администрации города Анжела Николаенко.

«Специалистами управления культуры и культурного наследия, совместно с управлением молодёжи, спорта и туризма, а также управлением образования подготовлен комплекс мероприятий ко Дню города. Жители и гости крымской столицы всех возрастов смогут найти для себя занятия по вкусу. Большая программа для детей пройдёт в Детском парке. Для спортсменов будут организованы соревнования по футболу, волейболу, баскетболу и другим видам. Ярким завершением основных праздничных мероприятий станут праздничное шествие, концертная программа и фейерверк», — сообщила Анжела Николаенко.

В свою очередь, заместитель главы администрации — руководитель аппарата администрации города Симферополя Софья Батова сообщила о мероприятиях, планируемых в рамках межмуниципального сотрудничества.

«Практически все города-партнёры Симферополя направят свои делегации для участия в праздновании и проведения совместных мероприятий. В музее истории города Симферополя 1 июня начнёт работу фотовыставка «Города России. Санкт-Петербург». В день основных торжеств, 2 июня, в 11:00, состоится открытие памятника «Йошкин кот», подаренного городом-партнёром Йошкар-Ола. Также члены делегаций примут участие в круглом столе «Процветание в единстве», который пройдёт в администрации города Симферополя», — отметила Софья Батова.

X