В Керчи откроют уличный кинотеатр

В этом году в Ялте, Щелкино и Керчи появятся кинотеатры под открытым небом. Первый такой уже второй год работает в Гагаринском парке Симферополя

Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель НКО «Добро мира – Волонтеры Крыма» Валерия ПЕТРУСЕВИЧ.

По ее словам, на сегодняшний день ведутся переговоры о возможности открытия уличных кинотеатров в этих городах.

«Если говорить про Щелкино, там уже практически на финишной прямой, идет согласование с администрацией. Дело в том, как будет решен вопрос с лицензией на демонстрацию различных фильмов. В Ялте мы встречаемся с Ялтинской киностудией для того, чтобы обсудить данный проект. Хотелось бы это проводить не в формате ночи кино, которая проводится один раз в год, а непосредственно регулярно мероприятие, в которое можно вовлекать людей и котором. В Керчи сейчас тоже идет согласование с администрацией», – рассказала ПЕТРУСЕВИЧ.

Она добавила, что в первую очередь уличный кинотеатр должен появиться в Щелкино, затем в Ялте и Керчи.

6 июня в Гагаринском парке Симферополя открывается кинотеатр под открытым небом. Основу программы составит отечественных кинематограф, но не обойдут зарубежную классику и киноновинки. Зрителей ждут и некоторые новшества: показ документальных фильмов, а также мультфильмов, созданных в детских анимационных студиях по всей России и в Крыму.

X