Алуштинец подозревается в убийстве девушки, находящейся в беспомощном состоянии

В Верховный суд Республики Крым направлено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве девушки, передаёт пресс-служба СК по РК.

Следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, вечером 13 ноября 2017 года в селе Приветном города Алушты обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с ранее знакомой 32-летней девушкой, страдающей тяжелым психическим расстройством (слабоумием), нанес множественные удары по телу потерпевшей, после чего задушил.

В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

X