Мошенники вымогают деньги в аптеках Ленино

Лже-сотрудники Росздравнадзора с поддельными служебными удостоверениями пытались назначить штраф в аптеках поселка Ленино и города Судак.

У одного из них есть шрам на лице, другой – с бородой, сообщили в пресс-службе территориального органа Росздравнадзора по Крыму.

Схема такая: жалуясь на зубную боль, мужчина выпрашивал рецептурный обезболивающий препарат, после отпуска которого заходил в аптеку его сообщник и оформлял акт под видом «контрольной закупки». Угрожая назначением штрафа, мужчины требовали от работников аптеки откуп в размере 5 тысяч рублей.

В Росздравнадзоре отмечают, что совершение контрольной закупки должно сопровождаться приказом о ее проведении, один экземпляр акта предоставляется субъекту хозяйственной деятельности. Сейчас контрольные закупки не осуществляются. Решение же о привлечение к административной ответственности выносится судебными органами.

Крымчан просят сообщать о подобных случаях мошенничества в правоохранительные органы и в территориальные отделы Росздравнадзора.

X