Мост дружбы — Евпатория и Людвигсбург

Глава города Олеся Харитоненко провела дружественную встречу с немецкой делегацией из города-побратима Людвигсбург.

В мероприятии приняли участие депутаты Евпаторийского городского совета, заместитель главы администрации Валерий Батюк, представители администрации, общественность. Немецкую делегацию представили председатель Общества Дружбы «Людвигсбург – Евпатория» Ульрих Хебенштрайт, дирижер, профессор Зигфрид Бауэр с супругой Вальтрауд Бауэр, Нелли Гриллмайер, Карстен Лохманн.

«Я не политик, я музыкант. У нас в Людвигсбурге есть общество друзей Евпатории. Мы поддерживаем добрую традицию – строим мосты дружбы между нашими городами. Мы – оптимисты и надеемся, что 30-летний юбилей нашего побратимства будем отмечать в Людвигсбурге» – подчеркнул Зигфрид Бауэр.

Общество «Круг друзей Евпатории» было образовано в Людвигсбурге в1992 году. С этого момента началось активное сотрудничество и обмен между городами учениками, художниками, наши побратимы оказывали гуманитарную помощь евпаторийским пекарям, отельерам и пожарникам. А евпаториец Юрий Теслев представил свои работы на выставке в Людвигсбурге, за что сегодня ему вручили памятную медаль.

В свою очередь, Олеся Харитоненко обратила внимание на важность подобных встреч. «Никакие преграды, санкции и запреты не страшны для нашей дружбы, ведь нас объединяет любовь к культуре и искусству» — подчеркнула Олеся Викторовна.

В заключение встречи стороны обменялись памятными подарками. Выразив уверенность, что дружеские связи двух городов будут крепнуть и развиваться, Глава Евпатории подарила Зигфриду Бауэру фотографию Крымского моста. Маэстро в ответ вручил Олесе Харитоненко диск с лучшими произведениями классической музыки в исполнении симфонического оркестра Людвигсбурга, а также пригласил Главу города на концерт симфонической музыки, который состоится этим вечером в городском театре им. А.С.Пушкина с участием музыкантов симфонического оркестра города Людвигсбурга и Евпатории «Музыка – мост между Евпаторией и Людвигсбургом».

X