Нубийскому козлу из Бахчисарайского района привезли двух новых самок

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Бахчисарайский» завез из Санкт-Петербурга двух чистокровных нубийских коз для улучшения селекции своих животных.
Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства.

«Молоко нубийских коз отличается редкими ценными качествами: оно имеет приятный вкус и аромат. Для всех потребителей, которых отпугивал специфический запах козьего молока, это настоящий выход из ситуации, – цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина. – Уверен, что разведение этой уникальной породы коз благотворно повлияет на экономику и имидж республики».

В пресс-службе уточнили, что бахчисарайские фермеры уже более года занимаются разведением этой экзотической породы коз. Ранее они закупили нубийского козла, при помощи которого от местных коз получили потомство в 30 козлят.

По данным пресс-службы, молоко нубийских коз содержит до 8% жирности и до 6% белка, что практически в два раза выше показателей обычного козьего молока. В планах бахчисарайских аграриев – производство высококачественных сыров из этого молока.

X