В Ялте обсудили вопрос организации современных парковок

В администрации города состоялось рабочее совещание, на котором была рассмотрена возможность организации в Ялтинском регионе парковок с системой бесконтактных способов оплаты

В администрации города под председательством главы администрации города Ялта Алексея Челпанова состоялось рабочее совещание по вопросам организации парковок в Ялтинском регионе. В обсуждении также приняли участие заместители главы администрации, руководители структурных подразделений и представители компании, занимающейся комплексной системой управления парковочным пространством.

В ходе совещания была рассмотрена возможность организации в Ялтинском регионе парковок с системой бесконтактных способов оплаты, таких как: банковская карта, парковочная или транспортная карта города, SMS-платежи или электронные валюты. Оплата может производиться как с помощью сети паркоматов, так и с помощью мобильных устройств и личного кабинета пользователя на специальном сайте.

«Мы заинтересованы в том, чтобы навести порядок в транспортной сфере региона. Тем более, что вскоре нас ожидает пик курортного сезона, когда в город на своем автотранспорте приедет большое количество туристов. Внедрение в Ялтинском регионе системы бесконтактных способов оплаты парковки и организация дополнительных парковочных мест – это не только современно и удобно для жителей и гостей региона, но и позволит значительно разгрузить центр города от транспорта. Поэтому мы готовы изучить все аспекты данного направления, чтобы в дальнейшем совместными усилиями его системно развивать», — сказал Алексей Челпанов.

Подобные проекты уже были реализованы во многих крупных городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани, Сочи и других городах.

Инновационные паркоматы в большинстве случаев используют «зеленую» энергию – работают на солнечных батареях, что является большим преимуществом для региона.

По итогам обсуждения глава администрации отметил, что необходимо детально изучить концепцию реализации данного проекта в условиях Ялтинского региона, а также организовать обследование территории для дальнейшего понимания необходимого количества таких парковок.

X