Владельцам аттракционов в Крыму напомнили о правилах

В связи с наступлением курортного сезона, в Крыму в целях предоставления развлекательных услуг возрастает частота использования аттракционами.
Об этом сообщает инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники РК.

«Отношения, связанные с предоставлением развлекательных услуг посредством эксплуатации аттракционной техники (аттракционов) урегулированы постановлением Совета министров Республики Крым от 12 мая 2015 года № 246 «Об утверждении положения о порядке регистрации, надзора за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации аттракционной техники, используемой на территории Республики Крым», — говорится в сообщении.

Кроме того, инспекция Гостехнадзора РК при осуществлении государственного регионального контроля (надзора) за порядком регистрации и правилами эксплуатации аттракционной техники, используемой на территории Республики Крым руководствуется Государственными стандартами, Техническими регламентами Таможенного союза, отнесенными к сфере безопасной эксплуатации аттракционов, аквапарков, детских игровых площадок.

Так, с 18 апреля 2018 года, в том числе, на территории Крыма, к обязательному исполнению вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» (принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года № 114).

Указанный технический регламент, распространяет свое действие на аттракционы, впервые выпускаемые в обращение на территории Евразийского экономического союза.

Вместе с тем, нарушение порядка регистрации и правил эксплуатации аттракционной техники, используемой на территории Крыма образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 3.13. закона Республики Крым от 25 июня 2015 года №117 ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

X