Определены победители VII творческого конкурса «Я живу у моря! Я живу в Крыму»

В Ливадийском дворце-музее состоялась торжественная церемония финальной части VII литературного творческого конкурса «Я живу у моря! Я живу в Крыму», в рамках которой были определены победители.

Конкурс, направленный на совершенствование государственной политики в области развития, защиты и поддержки русского языка, организован руководителем АРТ-студии «Антоша Чехонте» и студии литературы и журналистики «Живое слово» Натальей Свитайло и отделом научно-просветительских программ ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» при поддержке Министерства культуры Республики Крым.

Награждение финалистов проходило в трех возрастных группах: младшей, средней и старшей по номинациям: «Художественная экранизация литературного произведения», «Прорыв года», «Письмо Романовым. 100 лет, как больно», «Литературный экранный дебют», «Море во мне». Конкурс оценивало профессиональное жюри, в состав которого входили журналисты и члены Союзов писателей Республики Крым и Санкт-Петербурга.

В этом году, помимо поэтов и прозаиков, в конкурсе участвовали юные художники, фотографы и композиторы.

После церемонии награждения и концерта, в рамках которого финалистами были зачитаны их произведения, состоялась обзорная экскурсия по Ливадийскому дворцу и мастер-класс по изготовлению работ в технике декупажа.

X