Режиссер фильма «Салют-7» получил в Севастополе приз «Золотой витязь»

По красной дорожке во время закрытия кинофорума «Золотой витязь» в Севастополе, 31 мая прошел Клим Шипенко — режиссер зрелищного фильма «Салют-7», главные роли в котором исполнили Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко. За свой фильм он получил высшую награду – «Золотой витязь».

К слову, на официальном закрытии молодой режиссер выглядел, как Микки Рурк в юности- кожаная коричневая куртка, темные очки- образ брутального мужчины.

— Мне очень приятно быть номинированным, потому что премия проходит в моем родном городе, я здесь провел большую часть детства. Сегодня днем я прогуливался по Севастополю и сказать, что он глобально изменился не могу. Это все тот же мой родной город, — признался Клим Шипенко.

Что касается своего фильма «Салют-7», то для режиссера кинолента — как родной ребенок, и ему приятно, что люди отзываются о фильме положительно. Сам он выводов насчет вклада в искусство и культуру кинематографа не делает.

— Я не думаю так про свой фильм, я его сделал и дальше он ваш, зрительский. Пусть зрители принимают его близко к сердцу, наслаждаются и так далее. Конечно, я его люблю и мне приятно, когда и другим людям он нравится, — скромно прокомментировал режиссер.

А начинающим кинематографистам он посоветовал не бояться и снимать много фильмов.

— Сейчас, слава богу, нет причин, почему это нельзя делать технически, у всех есть камеры и на эти камеры можно снять кино, и дальше оно может конкурировать со всеми. Можно посылать через интернет на любой фестиваль в любую точку мира, сейчас это стало легко и возможно, — уверен Клим Шипенко.

X