Ялтинский порт возглавил помощник Аксенова

С 1 июня директором Ялтинского морского торгового порта стал бывший военный Роман Подсудевский. Ранее он, как и нынешний мэр Ялты Алексей Челпанов, был помощника главы правительства Крыма Сергея Аксенова и курировал Большую Ялту. Это назначение завершает тянувшийся с лета 2017 года кадровый кризис в Ялтинском порту.
Предыдущий директор порта, судакчанин Денис Волков был уволен Сергеем Аксеновым, но долгое время не покидал свой пост. Волков конфликтовал с местными операторами морских туристических перевозок, упрекавших его в намерении взять под контроль этот рынок, претензии к нему высказывали ФАС и депутат Госдумы Андрей Козенко. Последний год портом фактически руководила и.о. директора Наталья Безрученко.

Новый директор порта сообщил, что намерен возродить порт. Слухи о возможных увольнениях в порту Роман Подсудевский опроверг.

«Я никого не собираюсь увольнять, — сказал Роман Подсудевский. – Буду оценивать работу, предлагаю коллективу командную работу на результат. Намерен пригласить инвесторов, сделать все возможное чтобы загрузить мощности грузового порта, пассажирскую линию. Также намерен навести порядок с аттракционами, которые находятся на территории порта. Этим займусь в тесном взаимодействии с главой администрации Ялты».

X