Летние каникулы должны быть безопасными!

Now Reading
Летние каникулы должны быть безопасными!

На Крымском полуострове начался курортный сезон, и на базе образовательных учреждений Республики Крым продолжают действовать летние школьные лагеря для детей. Главная задача для крымских спасателей – создать максимально безопасные условия отдыха, чтобы детские каникулы прошли благополучно и без происшествий.

С этой целью сотрудниками Главного управления МЧС России по Республике Крым проводят комплекс организационных и практических мероприятий. В результате совместной работы спасателей МЧС России и заинтересованных министерств и ведомств удалось значительно повысить уровень противопожарной защищенности объектов детского образования, отдыха и оздоровления. Однако профилактическая работа в этом направлении продолжается.

Так, накануне сотрудники отделения надзорной деятельности по городу Красноперекопску и Красноперекопскому району провели встречи с руководителями и персоналом детских пришкольных лагерей, размещённых на базе средних общеобразовательных школ.

В ходе работы инспекторы Госпожарнадзора уделили особое внимание соблюдению требований пожарной безопасности, а также проконтролировали состояние эвакуационных выходов и путей эвакуации, состояние средств противопожарной защиты учреждений. Кроме того, сотрудники «чрезвычайного» ведомства проверили знания персонала в области пожарной безопасности и напомнили об ответственности, которую они несут за безопасность детей, а также насколько важно соблюдение и поддержание в надлежащем состоянии всего комплекса противопожарной безопасности.Также, в рамках мероприятия специалисты МЧС России провели урок по пожарной безопасности для детей, в ходе которого рассказали о действиях в случае возникновения пожара, об опасности огня, скорости его распространения, а также привели примеры пожаров, возникших из-за несоблюдения мер пожарной безопасности.

«Обеспечение безопасности подрастающего поколения в летний период – одно из приоритетных задач, стоящих перед сотрудниками Главного управления и его подразделений, — подчеркивает Глава Крымского подразделения МЧС России Сергей Шахов. – Для ее решения мы реализуем различные подходы и работаем сразу в нескольких направлениях: как контроль за обеспечением противопожарного режима в местах отдыха и оздоровления детей и повышение уровня безопасности, так и обучение самих детей основам безопасности жизнедеятельности».

Соответствующие мероприятия проходят с целью повышения уровня подготовки преподавательского состава и учащихся крымских школ, а также обучению элементарным правилам поведения при возникновении ЧС.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%