В Крыму не хватает водителей троллейбусов

На сегодняшний день ГУП РК «Крымтроллейбус» не хватает водителей троллейбусов. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Илья Прокофьев.

«В блэкаут мы полгода почти были в простое, люди получали две трети зарплаты, многие разошлись. Нарастить темп, который был до того времени, сложно — водители не возвращаются, многие по возрасту ушли на пенсию. В данный момент у нас не хватает 100 водителей троллейбусов»,- пояснил он.

По словам Прокофьева, в связи с этим на предприятии в ноябре 2017 года открылся учебно-курсовой комбинат. С его помощью кадровый вопрос планируют закрыть в течение двух лет.

«Мы первые 16 человек в марте выпустили, сейчас еще 30 человек готовим. И с сентября каждые три месяца будем выпускать новых водителей троллейбусов. Эту потребность мы будем закрывать в течение двух лет», — поделился планами директор предприятия.

Прокофьев отметил, что будущие водители получают стипендии во время обучения. А по окончании курсов с ними заключается контракт на три года.

«Когда мы обучаем, выплачиваем стипендию согласно минимальной оплате труда, заключаем контракт на три года, в течение которого человек должен отработать на нашем предприятии. Кроме того, мы предоставляем весь социальный пакет. Средняя зарплата у водителей троллейбусов не ниже 42-43 тыс рублей», — рассказал Прокофьев.

X