В Крыму сельхозживотных хотят кормить эфиромасличными культурами

Ученые Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма разрабатывают инновационный проект по применению эфиромасличных культур в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы, чтобы уйти от применения антибиотиков.
Об этом сегодня журналистам сообщил и.о. директора института сельского хозяйства Крыма Владимир Паштецкий.

«Мы считаем, использование фитобиотиков в кормлении животных уже через год станет номером один. Это те культуры, которые имеют в своих эфирных маслах компоненты тимол и карвакрол. Это та основа, которая в Крыму и России будет играть основную роль в кормлении животных, чтобы убрать химические антибиотики. Это совершенно новое для Крыма направление», – заявил Паштецкий.

Перевод птицы на питание с применением эфиромасличных растений, по его мнению, является перспективным направлением для курортологии Крыма. «Мы проводим испытания на птице, применяя в ее питании культуры с большим содержанием эфирных масел и йода. Основная идея в том, чтобы в каждом крымском санатории или больнице человек, съедая одно яйцо, получал положенную ежедневную норму йода, и самое главное – эфиробиотики: тимол и карвакрол. Это поможет Крыму как здравнице. В этом уже заинтересовались и наши министерства, и Крымский федеральный университет, и Российская академия наук», – добавил Паштецкий.

X