Ярко и удобно: в Алуште открылась самая протяженная набережная Крыма

В Профессорском уголке в Алуште торжественно открыли благоустроенную набережную протяженностью 3,5 км. Об этом РИА Новости Крым сообщили в компании, инвестировавшей средства в реконструкцию прибрежной зоны.

По его словам, проект стал благотворительной помощью городу от крупного частного инвестора. В разработке внешнего облика набережной принимала участие международная команда дизайнеров из Мексики, Греции, Кубы и других стран. Как уточнили в инвесткомпании, реализация проекта началась с апреля 2018 года. За это время было благоустроено 1,5 км прибрежной зоны. Подрядной организации удалось завершить работы к 1 июня, до начала действия моратория на строительство и ремонт во время курортного сезона.

«Мы очень рады, что удалось подарить Алуште новый облик Профессорского уголка. С окончанием курортного сезона работа будет продолжена – в перспективе улица Набережная станет полностью пешеходной зоной», — отметил гендиректор компании-инвестора Артем Артемов.

В рамках открытия благоустроенной набережной, дизайнеры совместно с воспитанниками детской художественной школы Алушты оформили стены спортивной площадки под открытым небом.

«Комплексная реконструкция набережной является частью масштабного инфраструктурного проекта, направленного на преобразование Профессорского уголка в международный курортно-рекреационный эко-кластер. В рамках этого проекта уже построена сеть первоклассных отелей и апартаментов, аквапарк, киноконцертные залы, крупнейшая в Европе клиника восстановительной терапии», — пояснил Артем Артемов.

Кроме того, участники церемонии открытия проехались по новым велодорожкам на набережной, протяженностью 1,5 км.

По его словам, первый этап реконструкции набережной стартовал в 2012 году. Тогда удалось привести в порядок 2 км набережной. Однако дальнейшее благоустройство было невозможным из-за множества нелегальных шалманов, установленных на месте прибрежной зоны.

Теперь на месте незаконных построек находится парк отдыха, постелено новое дорожное полотно с ливневой канализацией и благоустроена пешеходная зона с велодорожками.

X