Запуск аэростата в небо над Симферополем не состоялся

Now Reading
Запуск аэростата в небо над Симферополем не состоялся

Сильный ветер помешал поднять тепловой аэростат «Россия» в небо над Симферополем.
Запуск воздушного шара был запланирован на территории парка им. Гагарина в рамках праздничных мероприятий в честь 234-й годовщины основания крымской столицы.

«Мы планировали поднять аэростат в 18.00, но сильный ветер не позволил это осуществить. Мы специально выждали время в надежде, что ветер стихнет, но, к сожалению, этого не случилось», – сообщили собравшимся в парке симферопольцам представители благотворительного фонда Федора Конюхова «Зеленая планета», которые выступают организаторами.

В пресс-службе администрации города рассказали, что по программе планировалось несколько раз поднять аэростат над землей и покатать в нем детей.

Доставленный сегодня в Симферополь аэростат – это воздушный шар «Россия» с изображением флагов всех регионов и иконы святителя Луки Крымского. Его размер составляет 4 тысячи кубических метров. Это уменьшенная копия аэростата, который сейчас находится на стадии изготовления для путешествия Федора Конюхова в стратосферу. Он будет в 25 раз больше (100 тысяч кубических метров) и станет самым крупным в истории воздухоплавания.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%