Чемпионат Крыма по футболу завершен

Матчами 28-го тура завершился третий чемпионат премьер-лиги Крымского футбольного союза. Примечательно, что в завершающем туре во всех матчах побеждали гости, сообщает пресс-служба КФС.
В Ялте местный «Рубин Ялта» принимал «Крымтеплицу» из Молодежного. В этом матче все решилось в конце первого и начале второго таймов. На 45-й минуте гости повели в счете благодаря голу в исполнении Джонатана, а на 47-й минуте преимущество «тепличников» удвоил Уэслей. Таким образом, два гола бразильских легионеров «Крымтеплицы» стали решающими в этом матче – 0:2.

В Симферополе местная «ТСК-Таврия» встречалась с феодосийской «Кафой».

Столичная команда на этот матч вышла в экспериментальном составе, дав проявить себя своим резервистам. Феодосийцы сполна сумели воспользоваться несыгранностью «таврийцев»: победа «Кафы» – 2:0. Голами в составе гостей отличились на 51-й минуте Михаил Оганичев, а на 74-й – Владислав Алексин.

В Севастополе местный одноименный клуб принимал ФК «Евпатория». Севастопольцы первыми пропустили: на 8-й минуте с 11-ти метровой отметки был точен штатный пенальтист евпаторийцев Дмитрий Матвиенко. Через 10 минут хозяева сумели отыграться: пенальти в ворота гостей точно исполнил Александр Жабокрицкий. В конце первого тайма «Севастополь» остался в меньшинстве. Андрей Паныч за 5 минут умудрился схлопотать две желтые карточки и досрочно покинул поле. Во второй половине матча «Евпатория» подтвердила звание чемпионов, забив в ворота соперников четыре гола. Начало разгрому «Севастополя» на 46-й минуте положил Николай Хомич, на 60-й минуте точным ударом отличился Максим Давидчук. На 73-й минуте увеличил превосходство «Евпатории» Дмитрий Клочко, а голевую точку в этом противостоянии поставил на 84-й минуте Ярослав Юдин. В итоге выездная разгромная победа «Евпатории» – 5:1.

X