Что будет вместо кинотеатра «Спартак» в Ялте

Now Reading
Что будет вместо кинотеатра «Спартак» в Ялте

Вместо кинотеатра «Спартак», скорее всего, появятся новые арендуемые помещения. Само строение никто сносить не собирается. Об этом в комментарии Ялта-24 сообщил Виталий Дюгай, который ранее работал директором кинотеатра.

«Была повторная проверка МЧС, здание было переквалифицировано под другую статью, в связи с тем, что мы отказались от показов кино. Теперь претензий у МЧС не осталось. Требования по пожарной безопасности, которые выдвигались к кинотеатру, теперь не нужны», — отметил Виталий Дюгай. На данный момент в здании идут масштабные работы по перепланировке. Вместо кинотеатра, скорее всего, появятся новые помещения для аренды.

Как он рассказал, Виталий Дюгай также назвал «полным бредом» информацию, муссирующуюся в социальных сетях о том, что здание из-за закрытия кинотеатра снесут, а на его месте возведут очередной жилой дом.

«Когда кинотеатр продавали, делали это по кускам. То есть сейчас у здания порядка пяти собственников. Соответственно, чтобы его снести, нужно все выкупить. Думаю, это нереально. Сноситься ничего не будет. Внутри просто сделают большую перепланирвоку», — резюмировал Виталий Дюгай.

Как сообщалось, закрытие кинотеатра связано с прошедшими проверками пожарной безопасности и невозможностью выполнить предписания МЧС по устранению выявленных нарушений.

Напомним, 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел крупный пожар, унесший жизни 60 человек. После этого на объектах массового пребывания людей по всей России начались проверки пожарной безопасности.

В результате в Ялте нашли нарушения в ТЦ «Дом торговли», ТРК «Конфетти», кинотеатре «Спартак», Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым, Крымской государственной филармонии и концертном зале «Юбилейный».

Позже по решению Ялтинского суда была приостановлена работа кинотеатра «Спартак», Дома торговли и ТЦ «Конфетти».

 

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%