Полеты в Крым сократятся на четверть

Полеты в Крым сократятся на четверть Авиакомпании резко сокращают программу полетов в Крым, обосновывая это спросом и финансовыми причинами.

По данным Коммерсанта, рынок предполагает снижение емкость рейсов на 22% (более чем на полмиллиона пассажиров). Так, «Уральские авиалинии» снижают емкость сразу на 39%, Red Wings — на 27%.

Эксперты отмечают, что компании начали готовиться к изменению транспортного потока за счет открытия моста, а также недовольны финансовой составляющей. Так, в прошлом году тонна керосина в Симферополе стоила 41,5 тысяч, с начала этого — уже 50 тысяч.

Кроме того, с 1 июня вырастает стоимость обслуживания самолетов в аэропорту -компании называют цифры роста в 50%, что вынуждает их повышать стоимость билетов.

ФАС не видит проблем в тарифах, в аэропорту говорят о необходимости возврата инвестиций — аэропорт построен на кредиты в 32 миллиарда рублей.

Участники рынка предполагают, что в случае критической ситуации аэропорт снова вернется к старым тарифам.

Представители власти Крыма не видят проблем, отмечая рост турпотока и появление моста как альтернативу полетам на полуостров.

X