Теперь официально!

На очередном пленарном заседании Законодательного Собрания Севастополя парламентарии определились с кандидатурой уполномоченного по правам предпринимателей. Им стал Тимофей Смирнов. Кандидатуру поддержали 13 избранников народа (Константин Андриевский получил 6 голосов, Владимир Кутявин и Илья Мещеряков – ни одного голоса. Один бюллетень был признан испорченным, — прим. редакции).
Несмотря на то, что депутаты выбрали защитника предпринимателей, местное бизнес-сообщество, накануне сессии, заявило о намерениисамостоятельно определиться с бизнес-омбудсменом. О том, что к Смирнову нет доверия, высказались и некоторые местные парламентарии.

Ранее «ИНФОРМЕР» также писал о том, что избранную севастопольскими парламентариями кандидатуру должен утвердить уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов. В настоящее время на сайте уполномоченного появилась об этом новость.

«Титов (Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей, — прим. редакции) согласовал назначение уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе. Соответствующий документ подписан 1 июня и направлен в Законодательное собрание города», – говорится в сообщении.Стоит отметить, что кандидатуру Тимофея Смирнова депутаты Заксобрания Севастополя выбрали с четвертой попытки за четыре года года.

Смирнов является генеральным директором туристическо-оздоровительного комплекса имени А. В. Мокроусова, а также членом Инвестиционного совета Республики Крым и Общественного совета при республиканском министерстве экономики. Окончил Севастопольский приборостроительный университет по специальности «радиоинженер». Дополнительно обучался на курсах при Международном институте бизнеса по направлению «финансы».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

X