В Ялте состоялся круглый стол о вреде курения

Now Reading
В Ялте состоялся круглый стол о вреде курения

В рамках Всемирного дня без табака в Администрации города состоялся круглый стол на тему «Табак и болезни сердца». В обсуждении ключевых вопросов совещания приняли участие заместитель главы администрации города Ялта Михаил Антошкин, начальник территориального отдела по городу Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Виталий Задорожний, руководители структурных подразделений Администрации города.

«Целью нашей встречи является содействие защите нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных воздействий на здоровье, но также от социальных и экологических бедствий, связанных с употреблением табака и воздействий табачного дыма», — отметил, открывая совещание, Михаил Антошкин.

Так, на повестке дня были вопросы, касающиеся необходимости соблюдения Федерального Закона №15 «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», меры, которые могут быть использованы для снижения уровней употребления табака и защиты людей от неинфекционных заболеваний и другие вопросы.

«Табак и болезни сердца – тема Всемирного дня без табака 2018 года, которая акцентирует внимание населения на связи между табаком и болезнями сердца и другими сердечно сосудистыми заболеваниями. По данным ВОЗ употребление табака является одним из важнейших факторов риска развития ишемической болезни сердца, инсульта и болезни периферических сосудов. От сердечно сосудистых заболеваний умирает больше людей, чем от любой другой болезни, а употребление табака и воздействие вторичного табачного дыма приводит к 12% всех случаев смерти от болезни сердца. При этом употребление табака является второй после высокого кровяного давления причиной сердечно сосудистых заболеваний», — рассказал Виталий Задорожний.

В рамках круглого стола также напомнили, что Федеральный закон «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. Данный закон направлен на соблюдение статей Конституции РФ, согласно которым каждый имеет право на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

В завершении заседания участники круглого стола отметили, что необходимо продолжить работу по всем направлениям, уделить особое внимание размещению социальной рекламы по профилактике вредных привычек и социально опасных заболеваний.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%