Крымские водолазы-спасатели проводят учебно-тренировочные сборы на Тарханкуте

В с. Оленевка Черноморского района стартовали учебно-тренировочные сборы, в которых примут участие водолазы-спасатели всех отрядов «Крым-Спас».
Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК.

Сотрудники водолазно-спасательных отрядов, в течение четырех дней будут отрабатывать основные принципы работы с водолазным оборудованием, оттачивать мастерство проведения водолазного поиска, приемы подъема и транспортировки грузов под водой и многое другое. В условиях ограниченной видимости спасатели будут выполнять упражнения необходимые для работы водолазного звена — это не только оказание помощи пострадавшему на воде человеку, проведение водолазных работ, но и действия при нестандартной ситуации, когда сам водолаз оказывается в таком положении, когда ему требуется помощь. Тренировки будут проходить на глубинах около 12-ти метров, в которых спасатели также отработают навыки действий в особых случаях, таких как: аварийное всплытие без аппарата, работа вдвоем на одном аппарате и другое. Во время таких погружений со спасателями постоянно будет поддерживаться ультразвуковая и проводная связь, а также отрабатывается методика взаимодействия между собой посредством специальных подводных знаков.

Отмечается, что на сегодня все аварийно-спасательные отряды «Крым-Спас» имеют в своем штате специалистов, прошедших специальное обучение и получивших квалификацию водолаз-спасатель.

Сборы будут проходить до 8-го июня.

X