Мэр Симферополя заявил, что в городе творится полный бардак с выгребными ямами

Now Reading
Мэр Симферополя заявил, что в городе творится полный бардак с выгребными ямами

В Симферополе сложилась неудовлетворительная ситуация в частном секторе с выгребными ямами, которые просто не чистятся, а действующие штрафы не оказывают на людей должного эффекта.
Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в администрации крымской столицы заявил глава администрации Симферополя Игорь Лукашев.

«В городе полный бардак с выгребными ямами. Сегодня утром я наблюдал на улице Красноармейской, никто не хочет выгребать эти ямы. Штрафуем людей, но ситуация не сильно меняется. И это происходит по всему городу. Все это вытекает на улицы, на магистральные улицы, потом это разносится машинами, жара идет. В городе это вообще не допустимо», — сказал Лукашев.

По его словам, зачастую собственники подобных выгребных ям «не хотят их выкачивать, а просто платят штрафы», в связи с чем, предложил увеличить штрафы за отказ выкачивать выгребные ямы.

«Надо что-то делать. Заставить людей следить смотреть за своими выгребными ямами. Это ж никуда не годится. ТОСы жалуются, а управы нет. Давайте выйдем на горсовет с предложением увеличить за это штрафы. Раз штраф в одну тысячу людей не достаточен, чтобы повлиять на людей, давайте увеличим штрафы», — сказал Лукашев.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%