Покрывая знакомого, крымчанка пошла под суд

В Севастополе местная жительница признана виновной в даче взятки помощнику прокурора и принуждении свидетеля к даче ложных показаний.

Как сообщили в пресс-службе городского управления Следкома, 5 июля 2016 года в доме по проспекту Октябрьской Революции местный житель совершил убийство знакомого. Подруга задержанного, дабы спасти его от уголовного преследования, принуждала свидетелей по делу дать ложные показания об отсутствии ее друга на месте преступления. В противном случае женщина угрожала свидетелям расправой, распространением личных сведений.

Затем через адвоката она предложила взятку в 640 тысяч рулей помощнику прокурора Гагаринского района Севастополя, который будет поддерживать государственное обвинение на стадии рассмотрения дела в суде.

В итоге 46-летнюю жительницу Гагаринского района признали виновной в даче взятки должностному лицу через посредника в крупном размере и принуждении свидетеля к даче ложных показаний, соединенных с шантажом, угрозой причинения вреда здоровью.

С учетом того, что на иждивении у нее находится малолетний ребенок, женщине назначено наказание в виде 7,2 года лишения свободы условно.

Не смог избежать наказания и подсудимый по делу об убийстве – он приговорен судом к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Адвокат-посредник приговорен к штрафу и лишен права заниматься адвокатской деятельностью на 4 года.

X