Симферопольские власти определят частных перевозчиков общественного транспорта

Администрация Симферополя проведет конкурсы на определение перевозчиков общественного транспорта по новой маршрутной сети города осенью этого года, сообщил глава администрации города Игорь Лукашёв.

«Конкурсы мы отыграем, наверное, в сентябре-октябре. Вы знаете, что это сложный процесс, там своя процедура с общественными слушаниями и так далее», – сообщил Лукашёв.

По его словам, согласно новой модели маршрутной сети, пассажирские перевозки в городе будут осуществлять 320 автобусов и около 150 троллейбусов.

«Мы сейчас дорабатываем все моменты по реорганизации всей маршрутной сети. Будет порядка 320 автобусов и 140-150 троллейбусов. Мы кардинально уменьшим количество машин за счет покупки новых больших комфортабельных автобусов. В городском МУП сейчас 90 единиц транспорта. Мы хотели бы еще взять 50-60 автобусов. 150 автобусов для МУП будет оптимально. Остальные 160 автобусов – частные», – добавил глава администрации крымской столицы.

Он добавил, что новая маршрутная сеть предполагает существенные изменения в качестве перевозок.

«Будут магистральные маршруты через весь город и радиальные, которые замкнут все оставшиеся улицы. Есть договоренность с министерством транспорта о вводе электронных билетов. Придем к тому, что все будут ездить цивилизованно по расписанию. Нужны новые автобусы и новые компании, которые будут работать как положено», – подытожил Лукашёв.

X