В Севастополе произошёл несчастный случай на стройке по вине прораба

Стало известно, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ООО «ЮжУралСтрой», которого подозревают в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, в результате чего был причинен тяжкий вред здоровью работника. Об этом рассказывает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

Согласно информации следствия, 29 марта 2018 года потерпевший, находясь на строительном объекте ООО «ЮжУралСтрой», проводил работы по демонтажу бетонных конструкций, в ходе которых на него обрушился бетонный блок, «причинив мужчине тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека».

«Несчастный случай на стройке произошел по вине подозреваемого, назначенного в январе 2018 года ответственным лицом на объекте производителя работ, который был обязан при организации и проведении строительного производства организовать и предусмотреть конкретные решения по безопасности и охране труда, определяющие технические средства и методы работ, обеспечивающие выполнение требований охраны труда», – рассказывают в следственном управлении.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, «направленные на получение и закрепление доказательной базы».

X