В Евпатории запустят конвейер по переработке старых покрышек в крошку для футбольных полей

В Евпатории в ближайшее время будет запущен конвейер по переработке старых шин в крошку, которую можно использовать для текущего ремонта покрытия футбольных полей и легкоатлетических дорожек. Об этом журналистам в кулуарах Крымского спортивного форума «Скиф» сообщил президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

«Мы реализовываем инвестпроект по утилизации покрышек. Это актуально, поскольку мы столкнулись с тем, чтобы засыпать футбольное искусственное поле после трёх лет его эксплуатации необходимо около 40 тонн крошки, чтобы оно и дальше эксплуатировалось и было менее травмоопасным. Но на материке крошка стоит 20 рублей за кг, а к нам доезжает уже за 40 рублей. Практически никто не может за такие деньги подсыпать поле, которое превращается в дырки, и эксплуатируется уже не восемь лет, а максимум четыре-пять», — сказал Ветоха.

По его словам, было принято решение о приобретении конвейерной линии, которую разместили в ангаре площадью 1100 кв.м. на окраине Евпатории в промышленной зоне. Стоимость инвестпроекта составила около 250 млн рублей.

«Помимо практических целей, мы также пусть может и немного, но поможем экологии Крыма, ведь старых покрышек валяется немало», — добавил Ветоха.

Он сообщил также, что оборудование уже настраивается и конвейер в ближайшее время будет запущен. По словам Ветохи, конвейер даст городу дополнительно около 50 новых рабочих мест.

X