Краснодарские товаропроизводители готовы активнее работать с Крымом после открытия грузового движения по мосту

Производители продуктов из Краснодара готовы более активно работать с Крымом после открытия грузового движения по Крымскому мосту. Об этом заявил заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.

Напомним, что в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин, отвечая вопрос крымского предпринимателя о высокой цене на продовольствие в Крыму, сказал, что стоимость товаров на полуострове после запуска грузового движения по Крымскому мосту уравняется с другими регионами Российской Федерации.

«Высокое качество продукции кубанских производителей делает её конкурентоспособной и широко востребованной как внутри страны, так и на зарубежных рынках. Крым не исключение. Когда осенью будет открыто движение по Крымскому мосту для грузовых автомобилей, многие производители будут готовы начать поставки в Крым или увеличить уже существующие», — заявил замгубернатора.

Как рассказал гендиректор одного из крупнейших в Краснодарском крае предприятий молочной отрасли Игорь Московцев, продукция уже поставляется в Крым.

«Мы продаём по тем же ценам, что и для Краснодарского края, но для Крыма поставщики делают другую надбавку из-за логистики. Мы поставляем весь ассортимент: и сгущенку, и мороженое, и кисло-молочную. Планы наращивать у нас есть всегда, а с открытием движения по мосту затраты, думаю, сократятся», — сказал Игорь Московцев.

X