Крым давно доказал, что спортивный туризм здесь есть

На базе крымских муниципалитетов нужно создавать центры межсезонной подготовки спортсменов. Такую идею озвучил председатель комитета Государственного Совета РК по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков, выступая на Крымском спортивном форуме «СКИФ», передаёт пресс-служба минспорта.

Он отметил масштабность мероприятия, в котором задействованы все заинтересованные стороны – представители спортивной инфраструктуры, бизнеса, спортивной общественности, те, кто представляет муниципалитеты и спортивную жизнь на местах.

Бобков поприветствовал участников форума от лица председателя Государственного Совета РК Владимира Константинова.

Он отметил, что сегодня речь идёт о достижениях и конкретных результатах, в то время как предыдущие несколько лет обсуждались преимущественно планы. Это является положительной тенденцией.

«Крым давно доказал, что спортивный туризм здесь есть. Для этого нам очень многое подарила сама природа. У нас есть места, которые даже в условиях санкционных политик, в условиях сложных экономических периодов всегда привлекали людей. Возьмём, например, дайверов, которые погружаются в районе Нового Света. Они погружались, погружаются и будут погружаться. Мы же должны создать условия для того, чтобы их было больше, чтобы это место привлекало больше людей», – сказал Бобков.

При этом, отметил глава профильного комитета, необходимо создать условия для того, чтобы человек, приезжая в эти природой созданные места, ощущал себя максимально комфортно. И в этой работе важную роль должны сыграть муниципалитеты, многие из которых могут стать базой для того, чтобы принимать команды на межсезонную подготовку. В качестве примера он привёл Евпаторию.

«Здесь уже сделано многое. Сделано было ещё и в предшествующий период истории – параолимпийский центр, он действительно уникальный в своём роде. Но и сегодня делается многое. Одна иллюстрация – спортивный футбольный комплекс, который принимал финал школьного кубка главы Республики Крым по футболу буквально неделю назад», — сказал Бобков.

При этом, по его словам, «важно, что и руководитель муниципалитета (Евпатория — прим.) собственным примером демонстрирует своё отношение к спорту. Это очень хорошо. Когда работают эти связки – сохраняется то, что было, создаются условия для инвесторов, вкладываются средства на современном этапе и при этом правильно строится информационная и имиджевая политика в муниципалитете, тогда все эти планы, они превращаются в конкретные результаты».

Также Бобков выразил пожелание, чтобы форум стал не только ежегодным, но и международным.

X